5 penyedia email custom domain gratis – Berbicara soal email, kalian udah tau kah apa itu email , nih yah Singkatnya Email ialah sarana kirim surat menyurat secara online, jadi kamu gak perlu lagi beli perangko bayar tukang pos apa segala macem soalnya ini mah tinggal ketik trus kirim

Aku yakin jikalau kamu seorang pembisnis kecil di internet pasti membutuhkan email dengan nama domain sendiri misalnya [email protected] sebagai tanda keseriusan kamu terhadap semua member dalam membangun sebuah website bertujuan untuk berbisnis yang tentunya di internet.

Nah sekarang apa itu Domain, secara singkat Domain adalah nama unik yang digunakan untuk mengidentifikasi bisnis atau entitas lain di internet. Misalnya www.pereceh.net , nah pereceh ini adalah nama domain dan .net adalah eksistensi domain nya.

owh iya tak hanya pembisnis kecil lho ternyata yang membutuhkan itu tetapi seorang blogger personal atau penulis artikel dijaman sekarang ini juga banyak yang meng-inginkannya entah buat gaya-gaya’an atau buat apa saya rasa itu privasi masing – masing yah.

Apa sih untungnya punya Email dengan domain sendiri ?

★ membangun keseriusan kepada user maupun partner

★ hemat gak usah beli kertas beli perangko

★ indentitas diri di internet itu penting

Ada pun syarat yang harus dipenuhi sebelum membuatnya, berikut syaratnya:

Domain (boleh TLD, gTLD, ccTLD dan lain-lain)

Management DNS (boleh pake Cloudflare maupun cPanel dan lain-lain)

Jadi jika kamu berminat membuat semua itu , Berikut aku bawakan 5 penyedia email custom domain tentunya gratis gak pake biaya sedikit pun:

1. Inbox.eu

• 3 Email

• 20GB Penyimpanan

• Domain Sendiri

• Selengkapnya kamu dapat lihat KLIK DISINI

2. Mail.ru

• Domain Sendiri

• Gratis hingga 1.000 Email

• Selengkapnya kamu dapat lihat KLIK DISINI

3. Migadu

• Unlimited Email

• 1GB Inbox Space

• Selengkapnya kamu dapat lihat KLIK DISINI

4. Yandex

• 10GB Penyimpanan

• Gratis hingga 1.000 Email

• Selengkapnya kamu dapat lihat KLIK DISINI

5. Zoho

• 5GB Penyimpanan

• 10 Email

• Selengkapnya kamu dapat lihat KLIK DISINI

Penutup

gimana nih temen – temen mau ambil yang mana dari 5 penyedia diatas hehehe, jarang lho ada yang nyedia’in server email pake domain sendiri seperti atas, sekalipun ada saya yakin kalian bakal punya tagihan tiap bulan / tahun alias berbayar, ya udah informasi hari ini cukup sampai disini dulu nanti jika suatu saat ada penyedia baru nanti aku uptade lagi, sampai jumpa.