Smartphone hp android terbaru – bicara soal smartphone android di jaman 2018 ini sudah di pastikan semua masyarakat luas dari yang tua sampai anak kecil sekalipun saya pastikan 80% pada tau dan mengenal bentuknya kayak apa menggunakannya seperti apa.

Ya semakin majunya jaman tentu tegnologi tegnologi terbaru juga ikut berkembang dan pada akhirnya dijadikan trend masa kini,

Udah tau belom menjelang bulan oktober tentu banyak Brand Smartphone mulai mengantisipasi ponsel / HP buatan Apple , makanya gak heran sekarang banyak keluaran android android terbaru biar gak kalah saing gitu sama iphone punya apple.

Nah daftar Smartphone Android yang akan kita bahas hari ini semua memiliki spesifikasi tinggi, penasaran apa aja sih Smartphone Android Terbaru Oktober 2018 yok simak selengkapnya dibawah ini.

6 Smartphone Android Terbaru Oktober 2018

Berikut ini aku coba bawakan daftarnya tapi perlu di ingatnya kami tidak dapat membawakan gambarnya dikarenakan minimnya kapasitas penyimpanan di situs kami ini, silahkan:

1. Asus Zenfone 5Z

Smartphone ini diperkenalkan bareng pada bulan mei lalu dengan Asus Zenfone 5 , namun Asus Zenfone 5Z baru memulai boleh diperjualkan belakangan ini, ya hal ini di akui sendiri oleh Jimmy Lim yang tak lain iyalah sang director ASUS Regional South East Asia , Menurutnya produk ini sempat mengalami masalah distribusi.

Smartphone ini di banderol sekitar kurang lebih Rp 7.000.000 (Tujuh Juta Rupiah) dengan dibekali chipset Snapdragon 845 dan juga dibekali fitur lain semacam NFC , Fotografi al tentu ini bisa saja menyaingi produk Samsung yaitu samsung S9 , berikut spesifikasi Asus Zenfone 5Z :

Jaringan GSM Mendukung EDGE / HSPA / LTE

Layar 6.2 Inch type IPS capacitive touchscreen 1080 x 2246 Pixel

Memori Internal (ROM) 128GB dan RAM 6GB

Chipset Qualcomm SDM Snapdragon 845 octa-core 2.7GHz, GPU Adreno 630

Kamera Depan 8mp

Dual Kamera Belakang 12mp + 8mp

System Operasi Android 8.1 Oreo dengan ASUS ZenUI 5.0

Kapasitas Baterai 3300mAh

2. Huawei Y9 2018

Hp android yang satu keren banget guys sudah dibekali 2 Kamera Depan juga 2 Kamera Belakang soal harganya juga murah kok sekitar Rp 2.000.000 (Dua Juta) saja yah inilah dia smartphone android Huawei Y9 2018 berasal dari Tiongkok China.

Tak hanya itu , smartphone ini juga udah dibekali chipset HiSilicon Kirin 659 dengan dukungan RAM 3GB dan ROM 128GB wow menarik bukan untuk kelas budget menengah cocok lah buat gaya-gayaan depan temen, berikut cuplikan Spesifikasi Huawei Y9 2018 :

Jaringan GSM mendukung EDGE / HSPA / LTE

Layar 5.93 Inch type IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2160 pixel

Memori Internal (ROM) 32GB dan RAM 3GB

Chipset HiSilicon Kirin 659 octa-core 2.36GHz, GPU Mali-T830 MP2

Dual Kamera Belakang 16mp + 2mp

Dual Kamera Depan 13mp + 2mp

Operasi System Android 8.1 Oreo dengan EMUI 8.0

Kapasitas Batrei 4000mAh

3. Nokia 6.1 Plus

Ya memang sih walaupun smartphone NOKIA 6.1 PLUS ini belum resmi dirilis di indonesia tapi udah banyak desas – desus akan kemunculan nya guys ditanah air kita tercinta ini , Smartphone ini juga cukup dikenal dengan sebutan Nokia X6 katanya sih besutan dari tiongkok , ini juga termasuk yang ditunggu – tunggu oleh para pecinta smartphone di indonesia lho.

Denger denger sih nokia ini akan di harga cukup murah tapi entah saat ini kita belum menerima laporan resminya , oh iya NOKIA 6.1 PLUS udah di lengkapi chipset QUALCOMM SNAPDRAGON 636 , berikut Spesifikasi singkatnya:

Jaringan GSM / CDMA dukungan EDGE / HSPA / LTE

Layar 5.8 inci Type IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 piksel

Chipset Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 octa-core 1.8GHz, GPU Adreno 509

Memory Internal (ROM) 64GB dan RAM 4GB

Dual Kamera Belakang 16mp + 5mp

Kamera Depan 16mp

System Android 8.1 Oreo dengan Android One

Kapasitas Baterai 3060mAh

4. Infinix HOT S3X

Hehehe kalo anak muda jaman jadul pasti bacanya infinix hot sex ya hehehe ya ya ya ternyata smartphone ini tak hanya namanya aja yang bisa jadi kontroversial guys SMARTPHONE android Infinix hot s3x juga memiliki body yang ramping persis kayak barbie soal batrei juga kuat tahan lama berkapasitas 4000mAh lho , berikut cuplikan spesifikasinya:

Jaringan GSM dukungan EDGE / HSPA / LTE

Layar 6.2 Inch type IPS LCD capacitive touchscreen HD+

Chipset Qualcomm Snapdragon 430 octa-core

Kamera Depan 16mp

Dual Kamera Belakang 13mp + 2mp

System Operasi Android 8.1 oreo dengan XOS

Kapasitas Batrei 4000mAh

5. Pocophone F1

Mungkin banyak orang saat ini percaya bahwa Xiaomi lah smartphone yang cocok buat ngeGame ya hehe tapi nyatanya semua itu kurang tepat guys jika dibandingkan dengan smartphone android yang satu ini yaitu Pocophone F1, hp ini sudah menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 845 yang di bandrol sekitar Rp 4.000.000 (Empat juta Rupiah) saja , hp ini di desain serta dibuat khusus guys buat para gamers mobile , masih kurang percaya berikut cuplikan spesifikasinya:

Layar 6.18 inci type IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2246 pixel

Jaringan GSM dukungan EDGE / HSPA / LTE

Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core 2.8GHz, GPU Adreno 630

Memori Internal (ROM) 64GB / 128GB dan RAM 4GB / 6GB

System Operasi Android 8.1 Oreo dengan MIUI 9.6

Kamera Depan 20mp

Dual Kamera Belakang 12mp + 2mp

Kapasitas Baterai 4000mAh

6. Samsung Galaxy J2 Core

Setelah Nokia 1 meluncur dengan Android Go Edition di indonesia rupanya Samsung gak mau kalah saing , buktinya tuh Samsung Galaxy J2 Core diluncurkan juga berkisar harga kurang lebih Rp 1.000.000 (Satu juta) murah banget kan hohoho.

smartphone ini memang gak segahar apa yang sudah kita sebutkan tadi diatas makanya aku taro paling bawah , seperti samsung pada umumnya buat kalangan bawah Samsung J2 Core hanya di bekali Chipset Quad Core 1.4Ghz ya cocok lah buat para pemain game ludo , pou hehehe, berikut spesifikasi singkatnya:

Jaringan GSM dukungan EDGE / HSPA / LTE

Layar 5.0 inci type IPS LCD capacitive touchscreen 540 x 960 pixel

Chipset Exynos 7570 Quad quad-core 1.4GHz, GPU Mali-T720

Kamera Belakang 8mp

Kamera Depan 5mp

Operasi System 8.1 oreo

Memori Internal (ROM) 8GB dan RAM 1GB

Kapasitas Batrei 2600mAh