Cara membuat webproxy CGI sendiri support HTTP / HTTPS – CGI singkatan dari Common Gateway Interface yaitu sebuah proxy yang dijalankan dengan tampilan web yang memungkinkan penggunanya untuk mengakses website secara bebas dan terenkripsi dengan aman sama halnya saat kita lagi pake VPN kan aman tuh , cuma bedanya kalo CGI itu versi web nah kalo VPN kan versi aplikasi.

Awalnya CGI proxy ini hanya bisa mengakses website yang awalan urlnya cuma HTTP aja gan karena buat ngirit sumber daya server kalau mencoba akses yang website yang awalan urlnya pake HTTPS nanti terjadi error, tapi yah berkat perkembangan jaman sekarang udah support kok.

Semuanya udah paham kan, nah skrng kita lanjut siapin bahan – bahan nya dulu OK .

SCRIPT CGI DOWNLOAD DISINI
DOMAIN ORDER DISINI
CPANEL HOSTING

Bahan udah lengkap kah, Ok sekarang kita menuju ke tutorial pemasangan nya, simak ya;

– Pertama buka cpanel anda dulu sesuai data yg di kasih sama penyedia nya www.domainmu:2083

– Kedua setelah login berhasil pake username + sandi cpanel km, silahkan menuju File Manajer

– Ketiga setelah menuju ke File Manajer kamu klik dah tuh Public_html

– Keempat nah di dalam folder public_html km bebas mau taro script cgi nya dimana aja, contoh aku disini mengunggah nya di Folder cgi-bin

– Setelah selesai mengunggah kita kembali lagi ke folder – folder tadi untuk meng-ekstract file CGI yg sudah di unggah berformat .zip

– Nah selesai di Ekstract muncul dah tuh File baru bernama .htaccess + np4.png , tinggal kita edit Permision File CGI nya jadi 755 .

– Selesai sekarang tinggal buka aja situs yg mau di kunjungi …

PENTING !!!
untuk mengunjungi situs memakai proxy cgi tadi kamu harus menambahkan baris berikut pada akhir url nya /np4.png/en/00/https/www.google.com
Contoh Situs CGI saya
KETERANGAN !!!!
http://diher.net-br.top adalah Domain yang saya gunakan …….
Cgi-bin adalah Folder dimana saya mengunggah Script – cgi tadi …..
np4.png adalah file cgi nya …….
www.google.com adalah situs yang akan saya kunjungi …..

Kesimpulan

Nah bagaimana sampe disini udah pada paham kan , tinggal di sesuaikan aja kok , mohon maaf ya penjelasan aku memang kurang rinci soalnya males lah nulis artikel panjang – panjang kaya kereta, intinya kegunaan utamanya ini hanya untuk membuka situs yang diblockir sama pemerintah setempat. owh iya yang masih kesusahan silahkan bisa kontak aku aja nanti dibantuin ok.