Cara Streaming Music Youtube dilatar belakang dengan keadaan layar mati- youtube merupakan sumber utama bagi para pecinta film , penyuka music hingga para pencari rupiah yah maka tak heran berbagai tegnologi dan fitur terbaru semakin cepat dikembangkan oleh para developernya sehingga sekarang kemampuan platform video streaming yang satu ini mirip seperti aplikasi pemutar video bawaan android yang dimana dia mampu menonton video tanpa koneksi internet namun fitur ini hanya bisa digunakan untuk menonton video video tertentu alias tidak semuanya bisa yah tentunya menggunakan aplikasi resmi youtube.

Sebenernya sih judul artikel ini agak kurang tepat ya karena youtube sendiri menyajikan layanan video bukan music tapi gak apalah karena saya sendiri lebih suka mendengarkan lagu lagu diyoutube bukan nonton video diyoutube hehehehe jadi ya saya anggap music aja dech.

Berbicara soal video di youtube yang dapat diputar dengan latar belakang sebetulnya fitur ini sudah lama ada namun tutorial yang saya bawakan ini lebih ke bagaimana sih memutar video diyoutube dilatar belakang namun dalam keadaan layar smartphone / HP mati (off) bukan dalam keadaan smartphone / HP Loubet ya hanya off saja , karena fitur ini memang masih baru dan belum banyak orang tahu .

ada pun manfaat dari adanya fitur baru ini yaitu yang paling utama ialah dimana kita bisa memutar langsung video tanpa harus mendownload sebagai contoh jikalau kita ingin jalan jalan pakai motor namun ingin juga sambil mendengarkan music (di youtube) menggunakan Headphone atau Headset tentu dalam perjalanan HP-nya harus di off kalau gak ya gerak gerak dengan sendirinya menyentuh fitur lain yang bisa saja ini dapat mengganggu.

oke saya rasa penjelasannya cukup sampai disitu sekarang kita bahas tutorialnya bagaimana sih caranya memutar video youtube dilatar belakang namun dalam keadaan hp mati (off) yuk mari disimak:

Cara Streaming video youtube dilatar belakang dengan keadaan layar mati

sebenernya trick ini memiliki 2 cara yaitu menggunakan pihak ketiga dan menggunakan website resmi youtube (https://www.youtube.com) namun jika kamu menggunakan website resmi ya kamu diharuskan juga menggunakan browser dengan mode desktop. oke deh tanpa pikir panjang lagi yuk praktekin langsung:

Step 1

Pastikan dulu kamu sudah memiliki url target video yang akan ditonton dilatar belakang jika belum tahu gimana cara ambil urlnya kamu bisa klik disini untuk mengetahuinya , Lalu kamu buka browser smartphone mu entah itu Chrome, Firefox atau apalah yang terbaru lalu kunjungi situs ini https://y2mate.com , kamu juga bisa langsung mencari disitus y2mate dengan mengetik judul video.

Kamu bisa copykan urlnya dikolom Cari atau paste link disini…

Step 2

Setelah kamu menemukan video yang disukai sekarang kamu klik aja foto videonya (thumbnail) nanti akan muncul popup dan biasanya video akan otomatis berjalan jika tidak otomatis kamu klik lagi fotonya didalam popup

Lihat tanda panah merah , icon toa menandakan video berhasil diputar

Step 3

Langkah akhir setelah video berhasil diputar dan terdengar alunan musik saatnya kita mengklik tombol HOME pada androidnya biasanya tombol ini terletak dipaling tengah sehingga kembali langsung ke menu utama dan musikpun berhenti otomatis, lalu tinggal kamu tahan sekaligus seret aja bar screennya dari atas kebawah sehingga akan nampak audio yang otomatis pause ini, selanjutnya kamu klik deh itu tombol pause nya biar kembali bermain musiknya lalu pencet tombol off biasanya ada disamping kiri atau kanan HP biar layarnya mati

Nah ini adalah tampilan homescreen atau menu utama smartphone saya lenovo A1000 , untuk tata cara langsung menggunakan website resmi youtube (https://www.youtube.com) juga sama seperti ini namun ia hanya akan berjalan jika kamu menggunakan mode dekstop dibrowser. Yap mungkin itu saja artikel kita hari ini semoga bermanfaat.