Cara membuat halaman sitemap di blogger – Apa itu halaman Sitemap ?
Menurut saya pribadi halaman Sitemap adalah sebuah laman statis yang berisi semua daftar isi halaman yang berupa list judul yang bisa diklik sesuai post atau laman yang kita sudah tulis dan sudah dipublish sebelum nya, nah sekarang saya bawakan Script sekaligus sedikit tutorial tentang cara membuat nya tentunya ini untuk BLOGGER simak ea.

Owh iya kalo ada yang nanya Penting gak sih halaman Sitemap untuk sebuah blog ?

Jawabannya ya jelas penting toh halaman Sitemap itu bagaikan peta bagi search engine semacam google , bing , yandex agar robot mereka dapat menyambangi seluruh isi blog kita dan nantinya seluruh artikel, halaman, kategori kita muncul di halaman pencarian mereka.

Nah bagaimana apakah kamu udah paham, kalau udah oke kita lanjut ke tutorialnya simak ya…

• Pertama silahkan CopyPaste dulu script di bawah ini:

<script type=”text/javascript”>

var numposts = 100;
var standardstyling = true;

function showrecentposts(json) {
for (var i = 0; i < numposts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var posttitle = entry.title.$t;
var posturl;
if (i == json.feed.entry.length) break;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == ‘alternate’) {
posturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
posttitle = posttitle.link(posturl);
if (standardstyling) document.write(‘<li>’);
document.write(posttitle);
}
if (standardstyling) document.write(‘</li>’);
}
</script>

<br />
<ul>
<script src=”https://Yourblog.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts&max-results=999″></script>
</ul>

• Setelah selesai CopyPaste sekarang menuju ke Dasboard Blogger ==> Halaman lalu buat halaman baru dengan penulisan HTML bukan COMPOSE ea terus tinggal pastekan saja script tadi jangan lupa isi juga judul nya lalu publikasikan halaman nya jangan lupa ubah url YOURBLOG.BLOGSPOT.COM jadi url kalian sendiri

Dasboard blogger

• nah setelah jadi akan nampak dah tuh nama nya Sitemap, tinggal klik LIHAT lalu copy url nya terapin ke template beres

Halaman Sitemap

mudah kan muhehehe, oh iya catatan Penting untuk anda , jaga – jaga biar gak blank harap jangan edit ulang halaman yang udah jadi di atas….

Kesimpulan

sebenarnya membuat halaman sitemap ini merupakan bagian dari SEO (Search Engine Optimation) juga loh jadi mohon untuk teman-teman semua jangan mengabaikannya begitu aja.

Ok menurut aku udah gitu aja yah, wasalam