Cara membuat spoiler post atau laman di cms WordPress – Apa itu Spoiler ? , yah spoiler ini merupakan sebuah halaman kecil berisikan keterangan atau media , berbeda dengan PopUp ataupun Pagination yang sifatnya membuat halaman baru untuk di isi keterangan maupun media .

Gini deh sebagai contoh apakah kamu pernah membaca berita di situs TribunNews.com melalui browser nah disana rata – rata menggunakan Pagination bertuliskan HALAMAN SELANJUTNYA juga angka sesuai berapa halaman yang mereka gunakan untuk menampilkan satu isi berita secara full Tersebut , ya ibarat sinetron ada acara bersambung nya biar para penonton pada penasaran setiap cerita episode demi episodenya.

Contoh yang lain kamu tau atau bahkan pernah gabung dan tanya ini itu sama member forum di Kaskus.co.id disana setiap orang yang memposting sebuah Thread tak jarang ada tulisan SHOW dan HIDE di postingan nya dan jika diklik tulisan SHOW tersebut maka akan muncul sebuah halaman kecil yang berisikan Keterangan maupun Foto nah itulah yang namanya Spoiler , kalo di ibaratkan spoiler ini mirip banget sama kaya acara berita di TV yang dimana kalo lagi siaran mereka menampilkan tulisan kecil di bawahnya .

kebanyakan situs – situs yang ingin halaman nya bersih juga tertata rapih ya mereka pakai trick Spoiler ini di banding memakai Pagination , Responsive juga bersih sudah dipastikan para visitor pada betah dan pada seneng, oke sekarang kita menuju bagaimana cara memasang ini di wordpress , simak:

Membuat spoiler post atau laman di cms wordpress 2018

★ Pertama silahkan download pluginnya dulu [spoiler title=”KLIK DISINI”]KLIK LAGI[/spoiler]

★ Selanjutnya kamu upload itu plugin nya ke situs yang sudah kamu install CMS WordPress sebelumnya

★ Setelah selesai di upload juga sudah di aktifkan lalu kamu test aja buat 1 postingan menggunakan format TEKS / HTML bukan menggunakan format Visual , sebagai contoh cara isi postingan nya ya begini:

[spoiler title=”Tampikan gambar”]

Spoiler For WordPress

lihat contoh postingnya ya gitu , kalo gak kliatan kalian pake kaca mata kuda aja.

[/spoiler]

Kesimpulan

cara ini merupakan yang paling jitu untuk di tetapkan ke sebuah situs berbasis wordpress selain membuat postingan atau halaman tertata rapih trick ini juga bisa mendatangkan banyak Visitor ke website kamu, untuk masalah mengenai bagus atau tidaknya cara ini digunakan untuk bermain SEO aku sendiri gak tau karena aku bukan pakar maupun pemain di bidang SEO . oke semoga saja artikel ini bermanfaat untuk kita semua.