Plugin dan tutorial menghapus credit link footer di WordPress – Tahukah kamu bahwa di WordPress itu theme nya di encryption atau dalam bahasa indonesia nya di enkripsi di kunci pake kode kode tertentu di theme versi gratis nya, ya tentu dengan adanya hal ini kita sendiri merasa kurang profesional rasanya kalo bangun situs menggunakan CMS wordpress make theme gratisan. Masa udah beli domain hosting eh situs nya masih ada embel – embel “theme A design by pembuat theme ” atau “powered by pembuat theme” di bagian paling bawah hahaha kan rasanya gimana gitu kayak ada yang kurang . oke gan kembali ke topik sebener nya ada beberapa cara lain untuk hapus footer mulai dari nambahin CSS atau Custom pake Child Theme dll tapi yg akan saya turunkan disini iyalah PLUGIN untuk menghapus footer. Penasaran ya yuk simak….

Bahan – bahan:
– Hosting + Domain yang udah terinstal wordpress pasti nya
– Plugin DOWNLOAD DISINI

Nah Untuk Tutorialnya silahkan baca dibawah ini yah:

– Login WordPress domain.mu/wp-admin lalu langsung menuju plugin lalu Tambah Baru

– Lalu unggah plugin yang udah situ download tadi, kalau udah selesai di unggah klik Aktifkan ea

– udah aktif nih, silahkan kamu buka Tab baru buat liat Code Copyright atau Powered by atau design by . pake Chrome aja Lalu Ketik view-source:situsmu.com ntar keliatan tinggal di cari lalu Copy Paste

– dah ketemu dan udah di copy paste mari kita balik lagi ke wordpress untuk menyetting Plugin yang udah kita install tadi.

– begini settingan nya gan,
kolom pertama di-isi kode HTML yang sudah kita Copypaste sebelum nya

• Kolom kedua di-isi kode yang sama kaya kolom pertama namun sedikit di edit dalam Mode TEKS bukan VISUAL

• Lalu pilih yang Yes, I Will Support You! klik Save

Hore selesai nah sekarang silahkan coba buka tuh web nya www.situsmu.com pasti udah berubah sesuai settingan yang anda terapkan sendiri pada kolom kedua tadi.

PENTING ya plugin ini belum sepenuhnya sempurna jadi masih ada beberapa theme yang memang tidak bisa dihapus credit linknya.

Kesimpulan

memang pada dasarnya membuat sebuah theme wordpress itu gak gampang dan pastinya membutuhkan waktu yang lumayan lama tapi ya meskipun begitu gak seharusnya juga kali setiap theme dikasih kredit link yang susah dihapus juga nantinya link tersebut menuju ke website pembuat theme. yup aku rasa cukup sampai disini dulu tutorialnya, sampai jumpa.