Recomended 2 platform penyimpan gambar online gratis unlimited – Gambar merupakan sebuah file yang cukup lumayan besar ukurannya jika di simpan dalam sebuah server online, tak hanya memakan disk namun sifat gambar ini juga memakan bandwith pada server, dampaknya jika kamu pengguna WordPress yang memakai Shared Hosting pasti akan berasa lambat situsnya jika diakses oleh visitor karena CMS WordPress sendiri berfungsi memotong gambar menjadi beberapa bagian, mungkin jika dilihat sepintas menggunakan menu Media di dasboard wp-admin tidak akan nampak daftar gambar yang telah dipotong tapi coba deh kamu lihat di cPanel tepatnya pada folder wp-content -> uploads disana akan terlihat gambar yang barusan kamu upload digandakan jadi beberapa bagian.

Memang sih bukan hanya gambar saja yang jadi penyebab situs website lambat saat diakses bisa saja karena server hostingnya jelek atau theme yang terlalu banyak animasi dan sebagainya,

Gambar juga merupakan peran paling penting dalam sebuah website tetapi jika ditaruh bersamaan dengan file file website lain nya ya lama kelamaan bakalan lemot itu situsnya nah maka dari itu kita memerlukan tempat baru untuk menyimpan gambarnya.

jika kamu berfikir hosting unlimited yang kamu punya itu artinya tanpa batas sebenernya itu salah karena kebanyakan mereka (penyedia hosting) membatasi Inodes nya , lalu apa itu Inodes ? yah secara singkatnya inodes itu jumlah file atau folder pada server . konsepnya berbeda dengan ukuran beban file atau folder , sebagai contoh misal rumah kamu memiliki 5 kamar sedangkan teman kamu ada 100 orang yang kepingin nginep dirumah mu apakah sekiranya 5 kamar tersebut mampu menampung 100 orang buat ditempatin tidur pastinya enggak kan ya begitulah Kamar sebagai Inodes dan Teman kamu sebagai File nya, sedangkan Rumah kamu sebagai Hosting Unlimited (Server).

Oke sekarang kita kembali ke topik yang akan kita bahas yaitu 2 Platform Penyimpan Gambar Online Gratis Unlimited Terbaik , jika kamu bertanya lah kok unlimited katanya gak ada yang unlimited saya jawab 2 platform yang aku rekomendasikan ini merupakan perusahaan besar yang aktif di internet hingga saat ini ya sudah dipastikan mereka udah gak segan-segan lagi sewa server mahal buat nyimpen gambar kalo kurang ya mereka sewa lagi server lain, nah biar gak pada penasaran berikut aku kasih tau simak ya:

2 Platform penyimpan gambar gratis unlimited

Platform 1 ialah BLOGSPOT milik Google LLC, bagi para remaja yang gemar online juga gemar ngumpulin pundi – pundi rupiah di internet menggunakan iklan Adsense tentunya milik Google juga sudah pasti kebanyakan dari mereka kenal situs pembuat blog nomor 1 juga gratis di dunia yaitu Blogspot , yah selain gratis dan bisa menghasilkan uang Blogspot ini juga bisa lho dimanfaatkan buat menyimpan gambar , mereka pun tidak menetapkan berapa limit penggunaan disk maupun bandwith pada server yang dipake sama membernya buat aktifitas blogging seperti publikasi artikel , gambar , video dan lain sebagainya.

Platform 2 ialah WordPress.com milik Automattic Inc, berbeda dengan blogspot yang mampu menghasilkan uang menggunakan iklan adsense kalau WordPress ini kebanyakan lebih digunakan untuk blog pribadi juga untuk promosi karena sifatnya yang bersih indah , yah WordPress.com ini ada yang versi gratis ada juga yang versi premium (berbayar) , mereka juga tidak menetapkan limit pada disk bandwith server yang digunakan para member sehingga kita bebas mau mengupload file sebanyakan apa pun ke WordPress.com .

Kesimpulan

mengapa aku hanya men rekomendasikan 2 Platform saja padahal banyak yang lain ? , ya jawaban nya karena kebanyakan para blogger yang online sekarang ini menggunakan 2 platform diatas sebagai tempat mereka blogging , sharing . yah mungkin itu saja yang bisa aku bagikan hari ini semoga saja artikel ini bermanfaat buat para blogger yang sudah mandiri menggunakan hosting sendiri.