Whmcs 7 bahasa indonesia – Hay sudahkah kamu menggunakan aplikasi marketplace WHMCS sebagai keranjang belanja online untuk situsmu hari ini ,

Jika belum ayo secepatnya pada beralih kesini sekarang juga , memang sih bahasa defaultnya billing WHMCS ini mulai dari clientarea hingga panel adminya iyalah bahasa inggris dan developernya sendiri gak menyediakan bahasa indonesia di pengaturannya , yah mungkin karena blom sempet atau entah kenapa, padahal WHMCS ini sudah ada sejak tahun 2005 lalu dan digunakan oleh beberapa situs luar negri sebagai keranjang belanja online yang serba otomatis terutama dalam bidang management hosting dan domain.

tapi tenang , ada kemungkinan di tahun – tahun yang akan datang WHMCS ini akan ada bahasa indonesia dipengaturannya , kita sih cuma tinggal geser – geser atas bawah aja hehehe.

owh iya kembali lagi nih ke topik yang akan kita bahas hari ini, buat kamu nih yang saat ini udah pegang reseller hosting atau vps hosting atau dedicated hosting dan ber-keinginan membangun marketplace serba otomatis menggunakan WHMCS terutama buat jualan hosting tapi masih kurang sreg karena bahasanya gak ada indonesianya jangan kawatir kali ini aku mau bagikan gratis buat kalian,

silahkan kamu sruput filenya KLIK DISINI

Untuk tata cara pemasangan nya cukup simpel sih, selengkapnya dibawah ini:

• kamu download file di atas,

• setelah itu login aja ke Cpanel ,

• lalu cari aja folder instalisasi WHMCSnya dimana,

• setelah ketemu kamu cari folder LANG dan kamu upload kesitu ,

• jangan lupa di extract ya file ZIP nya di dalem folder LANG ,

Setelah selesai di extract kamu login aja ke panel admin WHMCSnya trus ke Setting >> General , nah uprek aja disitu ubah yang tadinya English jadi Indonesian . sip lah udah gitu aja. Kalau masih bingung kamu bisa cari tutorial lengkap di doc whmcs, kalau males ya silahkan KONTAK aku aja nanti dibantuin .